Декоративная мраморная штукатурка для стильной квартиры

Декоративная мраморная штукатурка для стильной квартиры

Декоративная мраморная штукатурка обладает многими важными эксплуатационными чертами. Она содействует сокрытию небольших дефектов поверхностей, а готовое покрытие будет очень легким в уходе. А сам процесс оштукатуривания поверхностей будет по плечу даже работнику домашнему. Штукатурка с мраморной крошкой была изобретена еще в древности и с успехом употребляется столетиями до наших времен. Наименование свое она обрела из-за основного элемента – крошки и пыли мрамора. Покрытие, что она формирует, тоже успешно имитирует настоящий мрамор.

Технология изготовления за века не особо изменилась. При желании вы сможете даже попытаться сами воссоздать первоначальную смесь по древним рецептам, для этого мраморную пыль смешивают с известкой, водой и красителями до однообразной сметаноподобной консистенции. В современное время связующее вещество стало синтетическим. Мраморный наполнитель смешивают с ним, а также с консервантами, растворителями, присадками и специальными составами, отвечающими за водостойкость и антибактериальные свойства. Прочность у мраморной штукатурки довольно высока, также ей не грозят вода, температурные колебания и ультрафиолетовые лучи. Ей можно добавить любой оттенок и перенести в жизнь все дизайнерские идеи.

Вдобавок мраморная штукатурка экологична и не склонна к задержанию паров. Мраморная штукатурка в помещении будет смотреться прекрасно, она органично вольется практически в какой угодно стиль. На фасадах её тоже можно применять для декоративного оформления. Мраморная штукатурка различается по величине наполнителя, от микро-категории (0,5 см) до особо крупной ( пять см и больше). От размера мраморной крошки в смеси будет зависеть не только технология работа, но и расход штукатурки, чем крупнее наполнитель, тем больше будет расход. Глаз обывателя скорее всего не сумеет различить крошку мраморную от пыли гранитной. Они сильно похожи не только визуально, эксплуатационные черты тоже станут почти одинаковыми.

Основное различие состоит в том, что мраморная крошка имеет свойство гораздо крепче связываться с полимерным веществом, что делает покрытие намного прочнее. Но механическое повреждение гранитная переносит легче. Потому нередко практикуется смесь из гранитной и мраморной крошки, данный состав получает намного большую прочность, нежели любая сама по себе. Также в штукатурных растворах часто присутствуют добавки в виде кварцевой или ониксовой крошки. Мраморная штукатурка предполагает конкретную технологию нанесения. Стены требуется вычистить от всякой прошлой облицовки и разровнять до полнейшей гладкости, а всевозможные трещины тщательно заделать шпатлевкой. Температура воздуха при работе не должна быть холодной либо очень жаркой, оптимальными станут 20-25 градусов тепла. Перед началом штукатурных работ поверхности красят грунтовкой для глубокого впитывания.

Mramornaya shtukaturka

Штукатурную смесь разбавляют в специально предназначенной углубленной емкости и хорошенько перемешивают, до тех пор, пока густота ее не станет быть похожей на плотные сливки. Слой по толщине должен подходить размеру крошки, а начальный слой – двойному размеру крошки. Смесь на поверхность накладывают шпателем. Когда облицовочные работы закончатся, облицовке будет нужно около 2-х суток на высыхание при температуре выше ноля. Процесс застывания у мраморной штукатурки протекает длительнее, нежели у обычных. За исключением ручного способа, есть еще возможность употребления компрессора и пистолета-хоппера, их предпочтительнее использовать для наружных отделок со штукатуркой, содержащей крошку самых маленьких размеров. Если разукрасить мраморную штукатурку в цвета, не характерные мрамору, она будет выглядеть довольно нестандартно.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *