Декоративная штукатурка, получаемые эффекты

Декоративная штукатурка, получаемые эффекты

Во время ремонта очень часто решается вопрос равнения поверхностей, который легко выполняется при использовании штукатурки. Однако все чаще штукатурку стандартную стали подменять штукатуркой декоративной, у которой есть большой ряд хороших качеств и бесспорную эстетическую привлекательность. Декоративная штукатурка виды, названия коих будут перечислень внизу, имеет различные, равно как и виды ее укладки. Сделаны декоративные штукатурки из жидкой основы, полимерных связующих и наполнителей, от коих будут зависеть фактура конечного покрытия и консистенция состава. Все типы декоративной штукатурки, как и обыкновенной, могут замаскировать незначительные повреждения плоскостей и применяются на почти любой тип поверхностей.

Очень важно, что декоративной штукатуркой легко оформляются даже криволинейные сложные конструкции. А податливость ее даст возможность формировать на стене образы самых различных материалов. Вылепливать орнаменты из нее вы будете прямо на стенных поверхностях. В зависимости от того, что вы хотите получить в конце, в раствор возможно добавить разные небольшие добавки для создания объема. Виды декоративной штукатурки существуют также для внешних отделок домов. По веществам добавок, по связывающему веществу, по методу формирования рельефа – по всему этому и разнятся типы декоративной штукатурки. Фото их изображено изрядно. Общепринятая систематизация основывается на наполнителях, ее и приведем. Фактурная штукатурка. Сейчас это самая популярная и доступная декоративная штукатурка. разновидности выделок зависимы от добавок, ими могут быть волокна деревьев, маленькие камешки, кварцевые крошки, слюда. Их применение формирует на поверхности трехмерный эффект, покрытия смотрятся по-настоящему объемными.

Для умножения эффектов возможно использовать специализированные рифленые валики или трафареты. Структурная штукатурка. Заполняется она кварцевой, каменной или минеральной крошкой. От фактурной ее отличает однородность. При помощи мелкозернистых добавок из структурной штукатурки получится сделать на стенах иллюзию древесной коры. При ее применении можно также создавать мозаичный эффект. Наполнители данного вида объем имеют значительно крупне и однороднее, чем у штукатурки стандартной. Венецианская штукатурка. Исторически создается из мраморной крошечки, однако, если нужно, возможны варианты. Покрытия из нее удаются по-настоящему роскошными. Единообразие состава делает венецианскую штукатурку превосходной базой, чтобы творить настоящие шедевры. Работать с венецианской штукатуркой очень сложно, уровень конечного покрытия станет зависеть от навыков и профессионализма штукатура. Гипсовая штукатурка. Экологически чистая и очень эластичная.

Этот вид выделяют прекрасные выпрямляющие качества и способность создавать из него настенные барельефы. Фасадная штукатурка. Все другие типы декоративной штукатурки очень проигрывают ей в стойкости к воде, запылениям и температурным перепадам, потому что обстоятельства применения у них всецело разнятся. Всеми перечисленными характеристиками, а еще термоизоляцией, способностью к охране жилья и красотой фасадной облицовки фасадная штукатурка с каждым годом приобретает все более высокую репутацию на рынке строительных материалов. Добавки в ее составе могут быть абсолютно разными.

Виды штукатурки

Вернее всего для наружной отделки подойдет штукатурка с крупными гранулами в составе, это сделает стену более шершавой. Способы нанесения различные разновидности декоративной штукатурки имеют также различные, кое-какие из них качественно сделать могут только опытные профессионалы.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *