Дизайн интерьера помещения в стиле кантри

Дизайн интерьера помещения в стиле кантри

Образ кантри в жилье. Определяющая черта стиля кантри в том, что с ним даже в обстановке городской жилплощади возможно создать уютную деревенскую атмосферу. учтите – атмосфера американской деревни, это важно, поскольку именно из-за океана к нам данный стиль и пришел. В чем же выражаются его признаки? На что опирается стиль кантри в обустройстве интерьера?

В наше время интерес к стилю кантри у городских жителей легко разъяснить желанием домашнего комфорта, которого в “каменных джунглях” достичь может быть нелегко. заодно не нужно забывать о нынешней направленности экологичности, а кантри очень кстати отвечает такому требованию. К его главным правилам возможно причислить : Использование материалов натурального состава Стремление к практичности Внимание к составляющим Отрицание обилия разноцветных комбинаций и форм Основой кантри считаются функциональность и простота в обрамлении декора, который не позволит дизайну стать скучным.

Для стиля кантри присуще все естественное, но совершенно не характерно искусственное. Не одобряется использование конструкций или облицовки из пластика, синтетических тканей либо чего-то подобного. Все должно быть естественно и экологически чисто. Облицовка и материалы Первостепенный материал в кантри – это дерево. Даже при использовании одного лишь дерева вы не нарушите принципов стиля. Кстати, строительные материалы существуют и более функциональные, например, декоративное покрытие под древесину, которым допустимо облицевать поверхности, тем самым и гарантировав жилью привлекательный внешний вид, и сохранив денег, поскольку отделка природной древесиной может вылететь в немалую копеечку.

Но в принципе основные компоненты комнаты должны быть из дерева : стол, шкафы, двери, комод. Очень хорошо данный стиль дополняет камень и керамика. Кухонный фартук, сооруженный из природного либо искусственного камня, отделка камнем камина, окаемка дверных проемов, – все это правильно впишется в фон стиля. Текстильные изделия также широко используются в интерьерах кантри, преимущественно это лен и хлопок, из которых изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских решений по отделке поверхностей является штукатурка кожа земноводных, это когда на стене формируется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри похожая облицовка будет только кстати. Цветовые тенденции стиля кантри

Поскольку в кантри повелось подгонять все к природному, то и цвета здесь используются как можно более теплые. В основном это: бежевый коричневый молочный песочный В качестве добавки могут употребляться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при подходящем дизайне можно применять и иные цвета, но указанный список традиционно выбирается на первом месте. Отличительные черты стиля кантри Следует обозначить, что при покупке обоев дизайнеры часто норовят высмотреть модификации с мелким цветочным узором. Такие обои особенно четко отражают стиль сельского домика. Потолок зачастую не оклеивают, его попросту делают однообразно белым.

Стиль кантри

На пол рекомендуется постелить паркет, уложить плитку или просто доски. Не обязательно ограничиваться использованием только традиционной громоздкой мебели, гармонично впишутся в кантри и плетеные мебельные изделия.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *