Где используется отделка декоративной штукатуркой

Украшение домов декоративной штукатуркой считается реальным прорывом в ремонтных разработках. Это материал сравнительно новый и полностью самостоятельный, не стоит путать его с простой штукатуркой для равнения.

Декоративные штукатурки для внутренней отделки: Ныне уже теперь отделка декоративной штукатуркой в дополнительном представлении не нуждается, поскольку получает все большую известность. Этот материал выделяется от других неповторимостью каждого сотворенного с его помощью покрытия. Оформление помещений декоративной штукатуркой подразумевает создание на них различных интересных эффектов, повторяющих разнообразные природные вещества. Созданное покрытие заодно обрадует вас своей крепостью и стойкостью к влияниям различного рода. Облицовка не впитывает пыль, к тому же с поверхности всякие загрязнения возможно будет запросто смыть, не боясь повредить декор. Облицовка декоративной штукатуркой еще может повысить звукоизоляцию в квартире. В придачу к этому она не несет опасности для здоровья и экологии, а также не испускает специфического запаха.

Отделка декоративной штукатуркой: Декоративная штукатурка для интерьерной облицовки предлагается в продажу в сухом виде. Для ее изготовления создают основу из связующих материалов и примешивают в нее красители, загустители, антисептики и наполнители, в качестве которых кладут все, что угодно – камешки, песок, древесные стружки, минеральная крошка, флокки. Каждый тип декоративной штукатурки имеет свои личные характеристики и особенности использования. В качестве примера, для нанесения штукатурки вида короед особых умений не требуется, нужен только шпатель и инструкция, но вот недешевая венецианская штукатурка слишком своенравна и имеет необходимость в профессионале, который сумеет как следует положить все ее множественные слои так, как следует для ожидаемого результата. Раз вы не являетесь поднаторевшим спецом, имеет смысл остановить свой выбор на обычных декоративных штукатурках, кои испортить будет сложно даже новичкам.

Оформление стен декоративной штукатуркой: Облицовка декоративной штукатуркой начинается с очищения материала основания от следов прошлых декоров, растрескавщейся штукатурки и грязи. Если есть трещины или дырки, их надо заделать. Для обычных штукатурок, вроде короеда, данной подготовки полностью хватит. Только та же венецианка и прочие сложные сорта потребуют более тщательной работы и идеального ровнения. Если вы думаете сформировать одну сторону поверхности, отделав другую каким-то иным средством, зоны для различных облицовок разграничить можно, применив малярную ленту или уплотнитель для щелей. Штукатурный состав готовят точно так, как описано в руководстве, в ином случае вы можете ошибиться с консистенцией. Старайтесь за 1 раз использовать всю разбавленную смесь, потому что она сможет засохнуть. Или же за один раз разводите такое количество, сколько вы гарантированно используете за конкретный подход.

Технология отделки декоративной штукатуркой: Штукатурный раствор накладывается шпателем и им же делаются рельефы и орнаменты. Заодно их возможно делать терками, губками и даже своими руками. Еще в продаже вы можете купить особые фигурные валики для таких работ. После того, как поверхность чуток просохнет и лишится мокроватого глянца, рельеф приглаживается мокрой гладилкой. После полного застывания штукатурки с поверхности мелкой шкуркой удаляют все избытки состава. Этим отделка декоративной штукатуркой может считаться законченой.

Но вы имеете возможность стену вдобавок покрасить в любой понравившийся тон, это даже подчеркнет все рельефы и фактуры облицовки, потому что краска на ровных и фактурных участках станет смотреться по-другому. Такую характерную черту стоит помнить при выборе оттенка для покраски. Красить предпочтительнее всего в 2 слоя.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *