Интерьер для желающих свободы: африканский стиль

Интерьер для желающих свободы: африканский стиль

Африканский дизайн Этника (от греч. Ethnos – народ) – совокупность вещественной культуры каждого отдельного народа. Этнический стиль интерьеров означает воссоздание оформления и меблировки, свойственной определенной этнической группе, для него употребляются по мере возможностей похожие материалы, тона и аксессуары. Сейчас этно-стиль снова востребован и набирает обороты, только мало кто может самостоятельно воссоздать его у себя дома. Однако есть вариант заказать дизайн интерьера в фирме «Heshi Design», специалисты которой способны без проволочек и первоклассно составить дизайн-проект.

Африканский стиль заслуженно является одним из наиболее оригинальных и мистических. Возник он еще в самом начале двадцатого столетия. Различие африканского стиля от прочих в том, что он создает эффект энергии, быстроты и ребяческой раскованности. Хай-тек же, напротив, настраивает на спокойствие и стремление к функциональности. Основное, о чем не нужно забывать – абсолютное «погружение» в обстановку выбранной страны бывает излишним и, временами, выглядит дико. Будет достаточно компетентно расположить акценты, чтобы окунуться в культуру другого народа, в нашем случае — Африки. В том случае, если чувствуется, будто в окружении очень не хватает буйства красок, легкой загадочности и вязкой страсти, в таком случае африканский стиль – это как раз то, что срочно следует привнести в собственную жизнь и жилище. Обычно, интерьер «под Африку» принято разделять на египетский и марокканский. Данные народные стили соединяют несколько схожих качеств : неистовость красок, грубость фактур, отсутствие перегруженности элементами в комнате, лаконичность. Заодно «визиткой» африканского стиля являются звериные расцветки и шкуры, изображения животных, шаманские маски и фигурки.

Африканский стиль в интерьере: Главные рекомендации по оформлению интерьера. Важнейшие расцветки африканского стиля взяты от самой природы: бескрайних пустынь, опаленных солнцем джунглей, звездных ночей. Что одушевляют собой желтые (песочные, шафрановые, медовые, янтарные), зеленые (болотные, травяные) и коричневые ( терракотовые ) краски. А также апельсиновые, красно-оранжевые и черные расцветки. Необходимо выделить : использование черного цвета нужно низвести к самому минимуму. Возможно употребление синего и бирюзового тона, имитирующего чистое небо Африки, но в маленьком количестве. Все цвета обязаны получиться максимально натуральными, соответствующими аналогам в природе. Для отделки стен имеет смысл отдать выбор комбинированию разных фактур. К примеру, выигрышно будут выглядеть соединение обоев, имитирующих окрас либо кожу зверя, с одноцветными. Также довольно популярна окраска стен в теплые светлые оттенки. Для того, чтобы оживить «спокойный» оттенок, понадобится добавить искусственный бордюр, имитирующий наскальный узор. Сильно популярны настенные картины, в виде обитателей саванны, и мозаика, повторяющая кожу рептилий. Хоть второй вариант чаще создается в ванных комнатах и в кухнях. Будучи знакомым с техникой кракле, с помощью особенного лака или декоративного покрытия кракелюр и 2 похожих оттенков, возможно сформировать на стенах иллюзию маленьких трещинок, придавая схожесть с обезвоженной, потрескавшейся почвой. Состаренная специальной техникой штукатурка совместно с разрисованными африканским узором тканями придаст поверхностям законченный вид.

Выигрышным выбором покрытия для пола, в стиле Африки, будут циновки ( твердые плетенки из камыша, соломы, лыка), ламинат под бамбук либо ковролин, имитирующий плетение циновки. Вы также можете постелить и природные бамбуковые покрытия в виде крупных листов. Полы в африканских хижинах создаются из камня, поэтому он станет лучшим вариантом для отделки пола. Для имитации камня отлично подойдет керамогранитная плитка ( большого размера), требуемого, в соответствии со стилистическим решением, оттенка – блекло -оранжевого, терракотового, желто-коричневого. Но учитывайте, что эти полы способны оказаться достаточно прохладными. Для жаркой Африки это полезное свойство, но в нашем климате ледяной пол станет приносить жильцам, главным образом, один дискомфорт. Впрочем, создание системы «теплый пол» поможет устранить проблему без отказа от выбранного решения. Также хорошим вариантом для интерьера в африканском стиле будет паркетная доска с грубой выделкой.

Раз уж с оформлением стен и пола все прояснилось, что стоит сделать с потолком, чтобы в полной мере воссоздать африканский стиль? Наиболее традиционным методом станет окраска потолка в светлый цвет ( например, песочный). Бамбуковые листы можно употреблять не только для пола, они вдобавок производятся и для облицовки потолков. Крепятся они на основу натяжного потолка, или на саму базовую основу. Листы из бамбука, размещенные наверху, создают волнительную иллюзию проживания в хижине, в джунглях Африки. Еще, для оформления интерьера возможно употребить драпировки из ткани. Тем, кто не боится трудностей, следует попробовать скопировать этно-стиль Африки при помощи тростника либо стеблей бамбука, положенных под потолком на продольных балках темного тона.

Afrikanskiy stil v interere

Мебель в африканском стиле:  Ключевые советы по выбору меблировки, освещения, текстиля и элементов декора. При выстраивании цельной линии создания африканского дизайна, необходимо приобретать, по возможности, мебель из природных материалов. Отдавайте предпочтение таким материалам, как : настоящая кожа (кожа рептилий), шкуры зверей либо их добротная копия, глина, тростник, бамбук, сандал, венге, кора пальмы, палисандр, красное дерево. Мебель необходимо выбирать простую и крупную, весьма поощряется наличие на ней вырезного узора. Подходят и изделия, выкованные из металла, (столы, стулья, другие элементы интерьера). Замечательным вариантом меблировки в этно-стиле Африки окажутся плетеные диван и кресла, можно из бамбука, накрытые мягким основанием, для удобства их использования. В том случае, если вы больше склонны к кожаной меблировке, в таком случае непременно с обивкой под шкуру обитателей саванны. Схожей раскраски необходимо придерживаться при приобретении пледов, покрывал и декоративных подушек.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *