Как наносить короед: почему важно это знать

Наружная облицовка домов может делаться из чего угодно – керамической плитки, сайдинга, краски и прочего. Вместе со всем этим с успехом применяется фасадная декоративная штукатурка Короед, которая добавляет стене эффект изъеденного вредителем дерева, что очень неплохо воспринимается зрением. Ложбинки могут получить различную величину и глубину, в зависимости от изготовителя штукатурки, а заодно изменять направление, что уже зависит от метода нанесения.

КАК НАНОСИТЬ КОРОЕД.Штукатурка стен цементом Поверхность перед штукатурными работами надо выровнять. Для данной задачи обычно применяется другой тип штукатурки – цементно-песочный. Выравнивание оптимальнее всего проводить по маячным профилям, такой метод поможет стенам заиметь идеальную гладкость. Штукатурка по маякам.Маяки ставятся на расстоянии, которое должно быть меньше длины вашего правила на десять-пятнадцать сантиметров, сборка данных профилей, естественно, происходит по уровню и по обыкновению выставляются крайние рейки, а те, что промеж них, можно ориентировать по нитям, натянутым меж крайними маяками сверху и по низу. В промежуток между маяками накладываете собственными руками цементно-песочный состав и стягиваете его правилом. По окончании этого на стяжке оказываются различные коррозии и изъяны, которые устраняются теркой или малкой. Для ускорения работы разрешено применять полутер. Затирка цементной штукатурки. По прошествии нескольких часов после того, как вы разравняли стену, плоскость необходимо затереть теркой или полутером. Такой процесс создается круговыми движениями, вот так стена приобретает гладкий вид, с неё убираются все недостатки. На другой день при надобности возможно осуществить вспомогательную затирку.

Нанесение короеда, совет. Если вдруг цементно-песочная штукатурка делается в летнее время года, то ее следует каждый день смачивать водой из шланга. Этим вы гарантируете равномерное высыхание, и цемент не пойдет трещинами, а в тех участках, где такое случится – тут же уберите трещину теркой. Короед возможно наносить заодно на поверхность, утепленную пенопластом или экструдированным пенополистиролом. В таком случае поверхность утеплителя мажется клеем, накрывается штукатурной сеткой и разравнивается. Старайтесь, чтобы утеплитель улегся соотвественно уровню и вам не пришлось сглаживать поверхность штукатуркой. Прежде чем наносить фасадную штукатурку Короед, требуется дать стене полностью застыть, чтобы не допустить образования трещин на облицовке. Цементно-песочной штукатурке для полного застывания требуется не меньше 3 недель.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНЕСЕНИЯ И ШТУКАТУРКА КОРОЕДОМ. Короед должен создаваться нераздельно, одна поверхность за 1 заход. Суть такого состоит в том, чтобы всякий вновь наносимый участок соединялся со свежим, еще не застывшим. Так вся стена станет выглядеть единой, без швов и скачков. Замешивать состав нужно в ведре миксером, малооборотистой дрелью, в крайнем случае, можете взять стандартную дрель, уменьшив обороты ( рядом с пусковой кнопкой ) на минимально допустимые. Первоочередно набираете воду, а после этого сыпите порошок. Оптимальное количество воды в ведре – треть. Консистенция раствора должна быть словно картофельное пюре. Чтобы фасадная штукатурная смесь вышла хорошего качества, ее следует старательно замешать до консистенции картофельного пюре и оставить на пять минут отстояться. Далее раствор размешивают снова, чтобы разбить оставшиеся комки, и только тогда его возможно наносить.

Горизонтальный Короед. Окончательная структура облицовки, а так же стоимость материала будет зависеть от бренда продукта и завода- изготовителя. Однако от метода и направления облицовки и опытности штукатура также будет многое зависеть, для горизонтального направления Короед следует наносить также горизонтально. Вертикальная структура. Как раз при сотворении определенной структуры Короеда вы и сможете оценить нужность высококачественной предварительной штукатурки. Чем ровнее сделана цементно-песочная или клеевая фасадная штукатурка, тем яснее будет рельеф Короеда, поскольку он формируется благодаря крошечным камешкам в порошке, которые трутся меж стеной и малкой, создавая борозду.

Спиральная структура Короеда Для сотворения спиральной структуры, штукатурку Короед надо затирать круговыми движениями. Камни, понятное дело, будут идти за направлением терки, создавая таким способом спиральные бороздки. Короед разрешено разукрашивать любым тоном и для такого прекрасно сгодятся акриловые краски. Сама окраска такой штукатурки является совсем не результатом личного выбора, а советуется изготовителем, хотя поверхность кое-какое время сможет простоять и некрашеной.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *