Как прикрепить дюбеля, не прилагая усилий?

Как прикрепить дюбеля, не прилагая усилий?

Существуют два типа дюбелей: тарельчатые и анкерные дюбеля. С помощью анкерного дюбеля к несущей стене крепятся кронштейны вентилируемых фасадов. У такого дюбеля есть преимущества : •при креплении благодаря направляющему конусу гарантировано осевое движение всего дюбеля; •в процессе монтажа боковые лопасти не дают вращаться дюбелю; •фиксирующие ребра в шахматном порядке фиксируют дюбель при установке и демонтаже; •благодаря Z-образному разрезу шуруп закручивается по оси дюбеля.

Для монтажа теплоизоляционных материалов применяют фасадный тарельчатый дюбель. При выборе марки дюбеля, учитите, что в теплоизоляции много разных слоев. Фасадный дюбель с пластиковым стержнем IZO используют для монтажа минваты. Конкретную нагрузку способен удержать тарельчатый дюбель с металлическим стержнем IZM.

Особенности фасадных дюбелей. Удлиненный стержень — отличительная черта такого крепежа. Он позволяет монтировать даже достаточно массивные детали. К примеру, дюбель гвоздь фасадный TSX-S может быть с 2-3 парами усиков, что дает возможность лучше его установить в пустотелых и мягких основаниях, а также дает дюбелю большую устойчивость. Материалы, из которых созданы дюбеля, не подвластны атмосферным воздействиям, стойки к деформации и к ржавению.

Дюбеля

Сам дюбель для фасадов может делаться из морозостойкого полипропилена или нейлона, а его гвоздевой стержень часто делается из оцинкованной стали. Большие перепады температур( от -40 до +80) могут переносить такие крепежи, но монтировать их лучше при плюсовой температуре. При этом фасадный дюбель устанавливается по стандартной схеме, то есть высверливается отверстие на несколько сантиметров больше длины метиза, монтируется стержень и с помощью отвертки или шуроповерта вкручивают металлический шуруп. При установке облицовочных фасадных плит бортик дюбеля утапливается в шов между плитами.

Сферы применения. Крепление дюбелями. Установка вентилируемых фасадов, закрепление конструкций из металлического профиля и облицовочного материала не обходится без таких крепежей. Но область использования дюбелей фасадных этим не заканчивается, так как с их помощью можно закреплять разнообразные деревянные конструкции, дверные и оконные рамы, навесные шкафы, ворота и пр. Огромное количество разновидностей дюбеля дает возможность использовать их для разных оснований.

Особенности выбора. Выбирая фасадный дюбель, следует учесть:

•Материал наружной стены.Для кирпича, пенобетона, бетона тяжелого, газосиликата, для крепления пенополистирола есть специально изготовленные дюбеля;

•Толщину и тип утеплителя. Минвата будет хорошо держаться, если ее монтировать при помощи металлических фасадных дюбелей. Легкие материалы лучше всего будет закрепить ударопрочными пластиковыми дюбелями;

•Климатическую зону, то есть необходимо учесть силу ветровых нагрузок и температурные условия;

•Высотность постройки, так как для многоэтажных зданий необходима большая прочность крепежа. Дюбель для фасада — нужный крепеж как при обустройстве нового фасада, так и при реконструкции или утеплении уже старого здания.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *