Как стиль китч делается без помощи дизайнеров

Как стиль китч делается без помощи дизайнеров

Стиль Китч — самый экстравагантный способ отделки интерьеров. Чтобы сделать такое оформление — нужно просто не заморачиваться и воплощать все, что сбредет в голову. И дело не только в эклектизме, который присущий у многих других стилей. Своеобразным знаком протеста общеизвестным стилям является стиль китч.

Стиль китч в интерьере, общая характеристика: Китч — один из самых новых стилей интерьера. Он довольно контроверсионный и подходит далеко не всем. Китч далек от педантизма и безвкусицы. Питаясь задекорировать пространство, люди часто применяют ширпотреб. Именно эти традиции украшения интерьера стиль китч гиперболизирует и преподносит как вызов. Идея китча заключается в обыгрывании безвкусицы и диссонанса в цветах и фактурах. Чаще всего помещения в таком стиле распространены в те периоды жизни общества, когда после какого-то этапа еще не появилась новая система эстетических воззрений. Есть определенная группа людей, которым в таком интерьере комфортно и удобно. Именно они и выбирают китч для оформления жилья. Китч есть двух направлений.

Первый — применяя дешевые материалы и яркие цвета, копировать классический стиль. Нередки ситуации, когда, например, несколько стульев одного гарнитура обтянуты совершенно разной тканью, нисколько не гармонирующей между собой. Вторым направлением является демонстрация стилевого нигилизма. Леопардовый коврик в сочетании с занавесками в горохи — яркий пример стиля китч. В основном, эта концепция свойственна людям, у которых не много средств, но они хотят выделиться.

Характерные элементы и аксессуары. Занавески с огромными ламбрекенами в гостиной, пластиковые колонны и барельефы, используемые в самых неожиданных местах, — такой китч, по сути, предстает как безвкусная реализация изысканных тенденций. При этом дом в этом стиле выглядит немного сентиментально и наделен неким очарованием. Бедная жизнь, так же как и богатая, пародируется этим стилем. Тогда помещение оформляют так, что оно похоже на опасный раен на окраине города. Эклектизм проявляется везде. Старинную кованную ванну может загораживать шторка с утятками только в интерьере, сделанном в стиле китч.

Stil kitch

Освещение и стиль дизайна китч. Освещение вы можете размещать на свой вкус и как вам захочется. Интерьер будет выгодно освещен несколькими источниками света. Классические и псевдоклассические люстры и бра отлично впишутся в китчевый интерьер, сделанный «под старину». Удачно дополнят выбранный стиль свечи в канделябрах. Цветовое решение. Чем ярче будет интерьер — тем лучше. Несочетаемых цветов и фактур в данном стиле не существует, все зависит от вашей фантазии.

Материалы (пол, стены, потолок). То же правило действует в отношении отделочных материалов. Классические пастельные обои могут быть использованы вместе с кислотного цвета ковром. Металл, пластик, стекло, дерево, керамика, мрамор — все это может обретать самые причудливые комбинации в интерьере в стиле китч. На первый взгляд, возможность существования такого стиля кажется невозможной, но стоит приглядеться к интерьеру почти любой квартиры внимательнее, чтобы увидеть его проступающие черты, появившиеся стихийно, когда у хозяина квартиры не было достаточно времени тщательно продумать оформление помещения.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *