Как выбрать люстру удачно?

Как выбрать люстру удачно?

Как выбрать люстру:Подобрать подходящую люстру для квартиры с низкими потолками – задача не из легких. Специально для маленьких комнат производители осветительных приборов выпустили потолочные модели. Такие люстры довольно компактны и способны придавать эффект простора. Особенно интересна их способность гармонично вписываться в любой интерьер. Что представляет собой потолочная люстра? Потолочные люстры отличаются от подвесных образцов тем, что крепятся непосредственно к потолку через основание корпуса либо на специально предназначенную планку. Они выглядят как плафоны, тарелки и светильники разнообразного дизайна, с жесткой фиксацией либо с коротким подвесом. Прихожая. Для прихожих потолочные светильники – настоящая находка. Поскольку их закрепляют напрямую к потолку, они не захватывают много места, вдобавок визуально увеличивают пространство.

Величину люстры необходимо подбирать в зависимости от величины вашей комнаты, чем она шире, тем больше люстра. В маленькой прихожей будет хватать люстры с 1-3 лампочками, а в просторной уместнее будет смотреться потолочная люстра с большим количеством ламп. Вдобавок есть возможность установить сразу несколько источников света ( в зависимости от светового дизайна помещения ). Спальня и какую люстру выбрать в спальню: Люстры для спален нужно приобретать небольшие и изящные, их свет обязан быть мягким, чтобы вдохновлять на сон. Тут замечательно станут выглядеть модели в стиле флористики, модерна либо классики. Внешний вид светильника будет зависеть от ваших индивидуальных предпочтений и характера, а еще от общего стиля комнаты. Кухня. Для кухни не пригоден легкий, рассеивающий свет. Ему следует быть ярким, однако не слепящим глаза. Хорошо его будут дополнять точечные лампы. Они стильно смотрятся на потолке и визуально его приподнимают. Детская. Главным аспектом выбора светильника в детскую должна быть его безопасность.

И пускай дотянуться до потолочных люстр детям достаточно непросто, необходимо, чтобы конструкция изделия обеспечивала защиту от удара током. А сам свет обязан быть очень качественный, чтобы ребенок не испортил глаза. При покупке потолочной люстры руководствуйтесь и ее внешним видом. К счастью, изготовители осветительных приборов создают удивительно привлекательные разновидности : в виде сказочных героев, пчелок, букашек, цветочков, фей. Детям старшего возраста желательно подбирать модели с креативным дизайном. Гостиная и как выбрать потолочную люстру в гостиную: Для гостиной покупайте потолочные люстры с праздничным дизайном.

Kak vibrat ljustru

Выпускаются специальные конструкции моделей, способные зрительно расширять комнату. Такие виды применимы в комнатах с многоуровневым потолком, где необходимо освещение разных зон. Добавочного эффекта легкости вы сможете добиться, если купите потолочные люстры с хрустальными подвесками (плафонами) из прозрачного гофрированного стекла. Еще уместны варианты с зеркальным основанием. Это освещение создаст множество симпатичных переливов и отблесков. Вдобавок хрустальные люстры отлично внедряются в классический стиль.

Круглые ибо овальные люстры с множеством рожков совмещаются с крупной мягкой мебелью округлых очертаний. Для интерьеров в восточном стиле нужно покупать цветные люстры. Только имейте в виду, что комфорт они создадут исключительно в просторной гостиной, а маленькую визуально сделают более тесной. Ванная комната. Потолочные плафоны будут наиболее оптимальным предпочтением для ванных комнат. При приобретении подобных изделий отдавайте выбор светильникам, защищенным от проникновения влаги. В этом случае индекс IP на маркировке обязан быть не ниже 67. Данные цифры расшифровываются как уровень предохранения от воздействия твердых предметов и воды и являются международным знаком.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *