Малоизвестные моменты: создаём прованс в доме

Малоизвестные моменты: создаём прованс в доме

Дом в стиле прованс. Стиль прованс, берущий начало во Франции, в современное время обладает популярностью во многих странах мира в области интерьерного дизайна. потому что этот стиль представляет собой свободу и раздолье дизайнерских принципов. Там нет конкретных ограничений классицизма или вычурности ампира, – это реализация прелестной французской старины в окружении сдержанной роскоши. но при том он заодно содержит в себе конкретные принципы и стандарты, которыми желательно руководствоваться при постройке современного дизайна в стиле прованс. Ознакомительные сведения про стиль прованс Одной из главных черт стиля прованс считается его симпатия к светлым цветам, больше всего к пастели. Это правило относится и к поверхностям помещений, и к обстановке. Полы в провансе, преимущественно, деревянные, либо из материалов искусственного происхождения, но похожие на дерево.

На стенах позволительно применение цветочных орнаментов, что подойдет при оформлении кухонь и гостиных. настоящие и искусственные цветы в стиле прованс также будут к месту. Меблировку идеальнее всего выбирать состаренную специальным способом, напоминающую ту, которой обставлены дома в настоящих французских деревнях. Чтобы придать зданию дополнительных эстетических черт не лишним станет добавление керамических украшений, либо деталей металлической ковки. Занавески предполагается вешать полупрозрачные, ненасыщенных оттенков, или же вовсе можно довольствоваться без них. Наличие света в помещении – первостатейный элемент стиля.

Мебель в стиле прованс: Атмосферу старины в жилье вносить должна, главным образом, мебель. Нередко применяются плетеные стулья, деревянные скамьи, топчаны, комоды и серванты. только не стоит что при этом всем мебель будет выглядеть хмуро, категорически нет. Она нередко обивается текстилем, который также применим в провансе, или же резьбой и металлической инкрустацией. Оформление стен в стиле прованс изредка начинающие дизайнеры интерьеров делают ошибку, покрывая поверхности жилища, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса категорически не характерны. Другое дело такие типы покрытий, как: штукатурка светлого цвета краска для стен декоративный кирпич натуральный камень искусственный камень и т.д. Задумка такая, что вид поверхности должен быть предельно приближен к природному, поэтому свое предпочтение лучше сделать в пользу рекомендуемым выше технологическим решениям.

Provence

Покрытие Ottocento для стиля прованс Особое внимание хотелось бы обратить на вариант облицовки настенных и потолочных плоскостей посредством декоративного состава «Отточенто», что представляет собой смесь на водно-дисперсной основе с добавкой металлических пигментов. Благодаря последним на поверхностях образуется имитация «бархата» при изменении угла светового отражения, и зрительно смотрится так, будто бы стена объемная и выпуклая. актуальной станет комбинация отделки «Отточенто» с декоративным кирпичом или другой природной шершавой поверхностью. но, отделку разрешено произвести и сегментарно, когда общий фон нанесен из светлой краски, а из отделки Ottocento создан орнамент настенного витража. Все в Ваших руках и богатстве Вашей фантазии! Но только учитывайте, что центральным атрибутом стиля прованс считается мягкость и все вокруг обязано этому соответствовать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *