Новый облик комнате придаст нанесение декоративной штукатурки

Новый облик комнате придаст нанесение декоративной штукатурки

Наносить декоративную штукатурку можно многими способами, которые будут зависеть от ее вида, поэтому способы нанесения декоративной штукатурки разные.. Поэтому желательно прикидывать сразу несколько причин. Жидкая штукатурка сможет причинить проблему тем, что развести ее уже нельзя. Составы с массивными наполнителями наносят только вручную. С наполнителем неоднородным руками работать сильнее сложнее. Затворяемые водой штукатурки не так вредны, зато негативным окружающей среды подвластны сильнее. Про нанесение декоративной штукатурки видео имеется немало, и в основной массе из них уроки даются одинаковые.

На ноздреватом бетоне или на штукатурке материал застывает гораздо скорее, чем на плотных поверхностях из масляных красок, пластмассы либо пенополиуретана. Покрытие из декоративной штукатурки на водной основе может повредить дерево, фанеру, ОСП и ДСП, а также оставлять ржавые пятна на черных металлах. Для маскировки недостатков основания штукатурный слой потребуется более плотный, потому, расход штукатурки вырастет. Первые двое суток после нанесения покрытие понадобится беречь от любых воздействий. Нанесение декоративной штукатурки самому вполне допустимо при некотором опыте аналогичных работ и четкому соблюдению инструкциям. Подготовка основы делается стандартная : чистка, выравнивание, сушка. Прогрунтовать стены будет лучше всего составом, имеющим способность создавать между покрытием и основанием прослойку. Грунтование основания укрепит несущий слой и предотвратит его отслоение.

Нанесение декоративной штукатурки различных видов требует разных инструментов. Среди них и кисти, и рельефные валики, и шпателя и прочее. Самый популярный способ оштукатуривания – натягивание. Создается он стальной кельмой или теркой от низа к верху. Толщина штукатурного слоя обязана подходить фракционности наполнителя. Когда состав чуть-чуть схватится, пластмассовой теркой можно придавать конечную фактуру или узор. Когда текстура у штукатурки равномерно шероховатая и напоминает одинаковые по величине и уложенные плотно песчинки, формируют ее круговыми быстрыми взмахами, направляя их на одну сторону. Когда штукатурка структуру имеет «короеда», то бороздки могут создаваться вертикальные, горизонтальные, циркулярные либо перекрестные. Это будет зависеть от амплитуды и траектории движения инструментов. Нанесение декоративной штукатурки заодно можно делать методом напыления.

Nanesenie dekorativnoy shtukaturki

Раствор таким методом напыляется на сложные геометрические конструкции, декоративные элементы или откосы. Такая технология нанесения декоративной штукатурки, как техника напыления усиливает привлекательность за счет работы с художественными штукатурками неоднородной фракционности. К примеру, на поверхности основные состав наносится толщиной в 3 мм, а на откосы и декоративные элементы его разбрызгивают толщиной в 1 мм. Для напыления существует специальный аппарат. На одной стене напыление потребуется выполнять непрерывно, начав работу с верхней части и оперируя правилом «мокрым по мокрому». При надобности прерваться на границу слоя приклейте малярный скотч.

Ленту удаляйте только после того, как вся штукатурка будет нанесена и структура ее образована. Нанесение декоративной штукатурки описанными способами относится к самым простым и распространенным. Сложные способы будут требовать наличия большего опыта. Или же можете просто обратиться к профессионалам штукатурных работ, они вместо вас сделают все что надо в наилучшем виде и качестве.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *