Подскажем, как стелить ламинат

Подскажем, как стелить ламинат

Вас интересует, как кладут ламинат на самые разнообразные основы?

Для работы со старым дощатым покрытием вам, скорей всего, потребуется шлифовка пола и замена досок, испортившихся либо закрепленных не так, как надо. В случае, если работы планируются на поверхности из бетона, то необходимо сверить уровень чернового пола. Очень часто устранение изъянов плоскостности исполняют методом нанесения самовыравнивающей стяжки. Далее выполняют гидроизоляцию основания. Для такого стелят полосы из полиэтиленовой пленки внахлест. Основу для ламината на полу из бетона формируют из фанеры, это также содействует увеличению сохранения тепла. В роли основы под ламинат может быть использован и старый линолеум. В этом случае можно отказаться от создания гидроизоляции. В непременном порядке ламинат укладывается с подложкой. Наиболее экологичным и качественным материалом в этом секторе возможно назвать пробку. В основном, подложка увеличивает тепло- и звукоизоляционные характеристики ламинированного покрытия.

Инструмент, необходимый для укладки ламината Обычно, работы по монтажу предусматривают и монтаж плинтуса. Как бы то ни было, вам будет необходим надежный, хотя бы полупрофессиональный электролобзик с надлежащими полотнами. Из неэлектрического инструмента вам также будут необходимы : молоток, угольник, строительные карандаш и рулетка, подбивочный пластмассовый брусок и ограничительные клинья. Два последних прибора вкупе с металлической скобой входят в так званый монтажный набор для сборки ламината. Во время укладки полотен под дверное полотно вам потребуется также ножовка, имеющая мелкий зуб и широкое полотно. А во время работы с плинтусом — стусло, а еще углорез, если вдруг запланированы углы, отличные от прямого. Дополнительно вам будет необходим перфоратор. Лучше всего брать перфоратор минимум полупрофессиональный, чтобы он смог выдерживать большие нагрузки.

Как стелить ламинат — основные технологические условия Технические рекомендации по сборке ламината вполне легки, это дает возможность даже аматору без проблем справляться с монтажными работами. Но все же, установлен ряд неукоснительных требований, без исполнения которых высококачественный финальный итог вам не гарантируется. К примеру, очень часто бывает потребность в идеально гладкой черновой стяжке. Специальная подложка тоже нужна для равнения основания. Только одним этим ее функции не заканчиваются, подложка заодно способствует изоляции от шума, хранению тепла и ответственна за влагоизоляцию. Плиты подложки кладутся соприкасаясь, а границы склеиваются малярным скотчем. Далее начинается сам монтаж ламината. Наиболее легкой считается замковая система сборки. Предусматривайте еще направление света в комнате — этот нюанс может существенным образом повлиять на внешний облик покрытия. Первый горизонтальный ряд кладется начиная от угла, в процессе дощечки соединяются торцами. Выравнивание всего ламината совершается по 1-му ряду, из-за этого его следует собирать как можно более ровнее. Советуют исполнять работы по маркировке, при этом учитывайте зазоры. Их требуется оставлять с обоих концов ряда между стеной и дощечкой. Самый меньший размер промежутка — приблизительно восемь мм. Чуть ли не всегда ламинированные полы монтируют вразбежку. Таким способом маскируются торцевые швы и подчеркивается орнамент. «Вразбежку» значит то, что каждый дальнейший ряд собирается несколько сдвинутым по отношению к предыдущему. В целом, процесс монтажа второго ряда ничем не отличается от 1-го. Оба ряда совмещаются и сколачиваются молотком. В результате создается плоскость, которую необходимо подвинуть к стене и вставить распорочные клинышки. После окончания этой деятельности возможно перейти к созданию нового ряда. Не запамятуйте об устройстве промежутков, так как ламинат — «плавающее» покрытие.

Укладка ламината на пол и  варианты сборки Промеж основных техник монтажа ламината возможно заметить такие : монтаж поперек световой линии, прямая укладка по световой линии, диагональная сборка. В некоторых коллекциях изготавливается ламинат «под паркет», его возможно собирать елочкой или квадратами. Прямая укладка предполагает под собой настил досок от двери параллельно стенам. В данном случае затрата на подрез будет насчитывать приблизительно пять %. Часто монтаж покрытия происходит параллельно длинной стене по световой линии. В этом случае межпанельные границы не станут отбрасывать тень, а значит, пол станет выглядеть более цельным и ровным. Но только добиться этого эффекта выйдет исключительно в помещении с 1 окном, для угловых помещений это не сгодится. Прямая укладка сможет осуществляться и перпендикулярно световой линии. Для комнат узких и маленьких данный способ окажется очень кстати, поскольку может визуально расширить пространство. Расширить площадь помещения сумеет и диагональный настил ламината. Это довольно недешевый способ, только при обрезке уйдет примерно пятнадцать процентов материала. Как бы то ни было, такой вариант сборки целесообразно употреблять в том случае, когда пол в комнате окажется прекрасно заметен. Какой тогда смысл в дорогой сборке, когда она окажется не видна? При таком способе дощечки укладываются под углом сорок пять градусов. «Заурядный» ламинат создан специально для укладки «палубным» способом, это когда каждая последующая половица считается как бы продолжением предыдущей. Однако производится толика «особенных» коллекций, вариант монтажа которых сильно напоминает сборку природного паркета. Этот тип получает определенные замки, позволяющие укладывать его «елочкой» либо «квадратами». Некоторые виды этого материала оснащены заодно и особенными фасками либо канавками, дающими возможность заиметь скошенный край панелей. Так же про укладку ламината вы можете почитать в статье «Как собирать ламинат».

Kak stelit laminat

Как правильно стелить ламинат,  советы мастеров Необходимо предварительно правильно и качественно приготовить основание. В обязательном порядке укладывается пароизоляционная пленка и положка. Если работы происходят в комнате большой площади, тогда в центре комнаты по длине останется дополнительный шов, ширина которого должна быть около 20 мм. На шов потом устанавливают декоративную планку, чтобы он не бросался в глаза. Половицы с замковой системой скрепления обязательно стелятся строго «плавающим» способом. Приклеивать либо приколачивать к полу ламинированные доски совершенно нельзя. Плинтуса тоже крепяться к стене, а не на пол. Напольное покрытие считается готовым для использования тут же после окончания монтажа. Завершающими процессами сборки называются : обрезание подложки, уборка клиньев и закрывание зазоров декоративными панелями или плинтусами. Важные правила для работы Как было упомянуто раньше, метод укладки ламината в основном зависима от того, какая коллекция была вами приобретена. Под первый ряд лучше сделать распланировку. Держитесь всех приведенных в инструкции указаний изготовителя. Поскольку направление света очень важно, в таком случае подумайте о том, как вы будете укладывать половицы — параллельно либо поперек. Помните и о необходимости акклиматизации ламината. Это означает, что коробки с половицами обязаны как минимум 2 дня перед началом монтажа пробыть в помещении, где его будут укладывать. За это время материал сможет подстроиться под уровень влаги и температуру этого помещения.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *