Покраска стен поможет легко и быстро преобразить интерьер комнат

Покраска стен поможет легко и быстро преобразить интерьер комнат

Большинство людей, не имевших касательства к ремонтному делу, представляет окрашивание чем-то элементарным. Только в этом они совершенно не правы, потому что качественная окраска, дающая привлекательный и надежный результат – дело сложное и требует знания разных деталей. К тому же и сами нынешние краски имеют много видов и подвидов, которые разнятся заодно и способами нанесения. Значит, если вы хотите получить надежное покрытие, не нужно брезговать никакими сведениями об окраске. Покраска стен в современном мире уверенно является одной из самых популярных декоративных отделок. Снимки завершенных покрытий восхищают своим многообразием и цветовыми решениями. Многоликость лакокрасочных покрытий действительно изумляет.

Данный вид не требует великих трат сил и времени, а окраска стен своими руками может оказаться достаточно экономным вариантом изменения внутреннего убранства. Покрашенные стенные поверхности заодно легки в эксплуатации, они не притягивают пыль и она просто смывается с покрытия. Имеются еще краски для обоев, помогающие делать довольно оригинальные отделки. Разновидностей современных красок масса и непременно в их числе сыщется такая, что будет по вкусу даже для самых капризных клиентов. Самая общая систематика разделяет все краски по предназначению – на фасадные и для внутренних работ, и по пленкообразующим ингредиентам в смеси – на краски масляные (на основании олифы ), эмалевые (на базе лака ), клеевые ( основанные на водных составах органических полимеров), водоэмульсионные (с основой из водных дисперсий полимеров).

До того, как начинается покраска стен в комнате, их нужно приготовить к такому процессу. От точной подготовки поверхностей будут все итоги облицовочных работ. Также не запамятуйте перед началом всех работ оградить от пачкания и забрызгивания краски все прочие плоскости, которые окрашиваться не станут. Подготовка основания станет отличаться у стен новых и таких, что уже долго эксплуатируются и множество раз красились. Новые стенные поверхности будет достаточно только обработать шпаклевкой, вычистить наждачной бумагой, помыть и прогрунтовать. Для не новых оснований действие станет более сложной. Первым делом нужно вычистить их от всех следов прошлых облицовок, вымыть, замаскировать все недостатки типа сколов и неровностей, а только после этого уже зашпаклевывать и загрунтовывать.

Окраска поверхностей фактурной краской сумеет облегчить вашу работу, потому что она не так взыскательна к совершенной гладкости основания. В случае, если стены сформированы из гипсовых панелей, гипсовой штукатурки или лубяного волокна, их потребуется первоначально загрунтовать кисточкой, так как иначе они будут непомерно вбирать краску. Для металлических поверхностей понадобится специальная изолирующая краска с высоким показателем водоустойчивости. Собственно окраска стен происходит по такой схеме. Начинается окраска с той стороны, где размещается окно. Сначала красят все углы, после кисточкой обрабатывают все, что будет недостижимо валику – радиаторы, уголки и т. п.

Pokraska sten

Заметьте, для батарей надежнее взять краску специальную термостойкую. Для ликвидации с валика лишней краски вам пригодится малярная сеть или доска, это важно для равномерного окрашивания. Следом начинается уже сама покраска поверхностей. Для крупных стен необходимо использовать валик. Образцовый успех будет достигнут, если краску наносить сверху вниз поступательными мазками, чтобы защитить от разбрызгивания капель и потеков на уже выкрашенные участки, а после слева направо, убирая потеки, а после заново сверху вниз. Для того, чтобы процесс окраски стал простым, а итог – высококачественным, при работе нужно тщательно исполнять рекомендации и не отступать от инструкции.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *