Покраска стен в два цвета: как я сделал это за один день

Покраска стен в два цвета: как я сделал это за один день

При выборе варианта декорирования стен предпочтение все чаще отдается окрашиванию. Стены, окрашенные традиционным способом, станут подходящим фоном и для современного минимализма, и для винтажного стиля. Однако, работая с краской, можно на славу покреативить, скомбинировав цвета и оттенки. Комбинирования красок может привнести как уют в ваш дом так и взрыв эмоций.

Советы по покраске стен в комбинированном стиле.

1. Сочетание цветов Есть три способа комбинаций: -близкие или родственные цвета: например, два нейтральных (черный и белый, серый и бежевый) или два пастельных холодных (голубой и мятный) -«градиент»: разные по насыщенности тона одного цвета -разные цвета: например, синий и красный, зеленый и оранжевый Если вы выбрали последний вариант — краски должны быть похожие по насыщенности,температуре и «звучанию». Если, например, вы берете не оранжевый, а персиковый, то вместо травяного зеленого красивее будет взять оливковый.

2. Оформление границы между разными цветами Иногда не получается проделать идеально ровную границу между цветами. Можно скрыть линию за декоративными елементами (полиуретановымм молдингами, бумажными бордюрами, деревянными рейками, пластиковоми планками, бордюром из камня, мозаикой и галькой) прикрепив их на клей или жидкие гвозди.

3. Колеровка с запасом Если вы подбираете оттенки не по каталогу, а руководствуясь собственной фантазией, покупайте колеровку краски с большим запасом. При колеровки новой порции почти невозможно повторить тот же цвет. Если вы будете колеровать краску сами — то запаситесь ею побольше.

Покраска стен в два цвета и различные способы окраски стен:

Горизонтальное деление стен. Нижняя часть стен красится в один цвет, верхняя – в другой. Где проводить границу, вверху или внизу, решаете вы. Для разных интерьеров используются разные способы. Сама граница может быть оставлена без декоративного оформления, а может быть закрыта молдингами, рейками, планками или декоративными элементами из различных материалов. Одним из оригинальных вариантов покрасить стену в два цвета является горизонтальная стена. Это цельная полоса одного цвета, которая находится между двумя частями стен другого цвета. Ширина полосы может быть произвольная. Обе полосы будут играть разные роли: укзкая — добавит яркий акцет в интерьер, а широкая послужит фоном для прикрепления декоративных элементов. Цели интерьера определяют высоту полосы. Также вы можете оформить границы двух цветов упомянутыми декоративными элементами.

Использование полоски в оформлении стен. Эффектной является и двухцветная окраска интерьера в полосы. Ширину, размещение и другие аспекты решаете вы. Вы также можете выбрать цвет или даже сопоставить несколько. Благодаря полосам комнату можно сделать выше или шире, просторнее или уютнее. Одним из способов покраски стен в два цвета является акцентная стена. Но в этом варианте необходимо правильно комбинировать цвета. Для этого необходимо покрасить акцентную стену одним цветом, а остальные другим. Можно сделать этот акцент исключительно на части стены, если она достаточно большая.

Градиентное окрашивание комнаты. Для этого стены делят не по частям, а по количеству. Каждая из них красится отдельно подобранным оттенком одного цвета. Это придает уюта и нежности интерьеру. Отличия в цветах двух стен должны быть очень плавными.

pokraska sten v dva tsveta

Рамочное окрашивание или панельные вставки. В этом варианте для стены выбирается один цвет, а уже поверх него, в форме правильных прямоугольников и квадратов наносится второй цвет. Вы можете варьировать размеры и их количество. На одной стене могут быть сразу пара панелей, а может быть создана всего одна рамка, повторяющая контуры стены, но меньше по размеру на 30-50 см. Очень красиво при таком способе покраски стен, выглядит тот же градиент.Когда фон делается более темным, а внутренняя часть рамки окрашивается в более светлый оттенок. Но можно сделать и по-другому. Границы также можно украсить декором.

Подчеркивание рельефа стены. Другим цветом чаще красят арки, проемы и ниши. Этот цвет можно нанести также на колонны или стену за открытыми полками. Цвета могуть быть контрастными, а могут и практически не отличаться.

Правильные геометрические фигуры на стенах – тоже считаются одним из вариантов интересно покрасить стены в два цвета. Для этого наносят рисунок в виде ромбов – прямых или перекрещивающихся, сплошных или отдельно стоящих. Можно разместить их хаотично или прямыми линиями. Круги также применяются при декорировании стен. Размер кругов может быть совершенно разный. Их размещение также выбираете вы.

Неправильные линии и сложные формы. Необыкновенной может быть даже граница двух цветов. Он волнистой линии до необыкновенного контура ночного города. Чтобы не испортить стену, дайте возможность мастеру воплотить этот проект. Кроме сложной линии покраска стен в два цвета вообще может быть осуществлена посредством авторской росписи. Кто сказал, что не бывает двухцветных картин?

Влияние цвета на размер помещения Любой цвет, которым вы покрываете комнату, каким-либо образом визуально изменит размер даного помещения. Благодаря им, ваша комната может стать больше, просторнее, а с другой стороны цвет поможет уменьшить размеры комнаты, чтобы обитающий там не чувствовал себя неуютно. Холодные оттенки увеличат помещение, а теплые — сделают уютным.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *