Популярна ли венецианская шпаклевка сейчас?

Популярна ли венецианская шпаклевка сейчас?

Венецианская шпаклевка была создана еще в древние времена как альтернатива дорогостоящей и сложной облицовке из природного камня. Заодно она применялась для творения росписей. Классический состав знаком еще с тех времен и столетиями почти не изменялся. Венецианская шпаклевка являла собой бесцветную смесь с добавками из мраморной пыли и натуральными красителями.

Сейчас венецианская штукатурка используется для того, чтобы изображать облицовку натуральным камнем. Состав ее слегка расширили и поменяли, но все равно в основе это все та же традиционная венецианская шпаклевка, что и во времена Ренессанса. Сделать венецианскую штукатурку из шпатлевки достаточно не сложно. Венецианская штукатурка из обычной шпаклевки пригодится для стенной и потолочной отделки, может быть использована даже для наружной отделки. Дизайнеры особо любят шпаклевку из-за её мультифункциональности и универсальности использования.

При обширной цветовой гамме и вариантах допусимых рельефов шпатлевка станет лучшим предпочтением для создания дизайна облицовки. Кроме того, никаких швов или границ на стене не остается. У венецианской штукатурки изображений на строительных порталах и в дизайнерских журналах большое количество, хватит для вдохновения. Венецианская штукатурка получает с поверхностью хорошее сцепление и не имеет усадки, а потому трещин не образует. И она водонепроницаема, благодаря чему замечательно подойдет для оформления помещений с завышенным уровнем влажности.

Венецианская шпаклевка

Из-за всех этих качеств, здания с такой отделкой будут смотреться как новые долгие годы. При употреблении облицовки для фасада о солнечных лучах тоже беспокоиться не нужно, выцветанию она практически не подвержена. Венецианская шпатлевка имеет антистатический эффект и пыль к себе не притягивает. Имея защитный слой из пчелиного воска, ее можно легко вымыть обычными моющими средствами. Никаких опасных элементов венецианская шпатлевка не выделяет ни в процессе отделки, ни во время эксплуатации, она абсолютно экологически чиста и здорового микроклимата не испортит.

К тому же покрытие пожаробезопасно и запаха не испускает, что тоже имеет значение. Научиться сделать венецианскую шпаклевку самому сможет любой, если хорошо выучит концепцию и немного потренируется. Данное покрытие добавит вашим поверхностям облик утончённый и дорогостоящий, а при приобретении определенного опыта и хватки вы сумеете творить истинные шедевры. Самым первым делом производится выравнивание и подготовка материала основания. Что бы вы не планировали облицовывать – стены, потолки, колонны – оно обязательно должно быть вычищенным, высушенным и ровным.

Для выравнивания лучше подойдет гипс, он быстро высыхает и сократит потраченное на работу время. После высыхания разрешается приниматься за шпаклевку. Шпатлевочная масса разбавляется жидкостью до нужной консистенции, должна которая стать в меру жидкой, но не растекаться. Мелкими горстями шпаклевку наносят и производят мазки. Орнамент наносится на ваше усмотрение, как уже было написано выше, он имеет возможность быть совершенно каким угодно. Нужно временами делать перерыв и оценивать качество работы, чтобы успеть подправить ошибки, пока декоративная шпатлевка не засохла.

Уделяйте внимание целостности поверхности. Если опыта у вас недостаточно, нужно потренироваться в нанесении на маленьком куске стены, который после возможно чем-то скрыть. После нанесения стена шлифуется сеткой или мягкой шкуркой, сглаживая острые выступы. После убирают пыль и грунтуют плоскость. Для влажных помещений надо поверху нанести защитный слой воска, который может заодно владеть и некоторыми декоративными свойствами, к примеру, содержать блестки или глянец.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *