Прованс привнесёт в жилище уют и спокойствие

Прованс привнесёт в жилище уют и спокойствие

Стиль прованс, зародившийся во Франции, на сегодняшний день обладает большой популярностью в большинстве стран мира в сфере интерьерного дизайна. потому что этот стиль являет собой свободу и раздолье дизайнерских принципов. В нем нет чопорных запретов классицизма или вычурности ампира, – это олицетворение прелестной французской старины в обрамлении сдержанной роскоши. Однако при этом он заодно содержит в себе конкретные принципы и условия, надо следовать при постройке современного интерьера в стиле прованс.

Общие данные про стиль прованс Одной из отличительных черт стиля прованс считается его любовь к светлым цветам, особенно к пастели. Это правило относится и к окраске комнат, и к обстановке. напольные покрытия в провансе, обычно, из дерева, или из материалов искусственного происхождения, но под дерево. На стенах рекомендовано применение цветочных орнаментов, что уместно при оформлении кухонь и гостиных. настоящие и искусственные цветы в стиле прованс будут к месту. Мебель лучше всего приобретать состаренную специальным способом, напоминающую ту, которой уставлены домики в настоящих французских деревнях. Для того, чтобы жилище получило обжитые качества, стоит включить в интерьер кованные элементы и керамику. занавеси рекомендуется выбирать полупрозрачные, ненасыщенных оттенков, или даже возможно довольствоваться без них. Наличие света в помещении – важный аспект стиля. Обстановка комнат в стиле прованс Меблировка в провансе призвана добавлять в комнату ощущение старины. Стандартно выбираются плетеные стулья, деревянные скамейки, топчаны, комоды и серванты. только не стоит что при том обстановка может выглядеть хмуро, определенно нет.

Она часто обставляется текстилем, который также рекомендуем в провансе, а также резьбой и металлической окантовкой. Оформление настенных покрытий в стиле прованс изредка неопытные дизайнеры интерьеров делают ошибку, оклеивая стены дома, ориентированного под прованский стиль, обоями. Обои для прованса абсолютно не присущи. Другое дело такие типы декора, как: штукатурка светлого цвета краска для стен декоративный кирпич натуральный камень искусственный камень и т.д. Задумка такая, что облик отделки должен быть максимально приближен к природному, так что свой выбор лучше сделать в пользу предложенным ранее технологическим решениям. отделка Ottocento для стиля прованс отдельное внимание хочется акцентировать на вариант украшения настенных и потолочных поверхностей посредством декоративного состава «Отточенто», что являет собой состав на водно-дисперсной основе с включением металлических вкраплений.

Прованс

Вследствии применения последних на поверхностях образуется иллюзия «бархата» при изменении угла светового отражения, и визуально выглядит так, будто стена объемная и выпуклая. благоприятной придется совмещение штукатурки «Отточенто» с интерьерным кирпичом либо иной натуральной шершавой поверхностью. но, декор допустимо провести и по частям, когда основной фон сделан из светлой краски, а из отделки Ottocento выполнен узор настенного панно. Все в Ваших руках и богатстве Вашего воображения! Только помните, что основным признаком стиля прованс является изящность и все вокруг должно ей соответствовать.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *