Ремонт и экологичный интерьер: выбираем краску для детской комнаты

Решив окрашивать стены в детской комнате, первое и самое главное требование сводится к безопасности выбранного состава с точки зрения экологичности. Ключевая опасность лакокрасочных составов прячется в их испарениях, что способны причинить вред ребенку, поэтому следует довольно аккуратно приобретать материалы.

Типы растворителей для красок. Основанием любой краски считается растворитель, по этой причине именно от его типа станет зависеть экологичность материала. Следует выделить два ключевых типа веществ-растворителей:

• Органорастворимые

• Водно-дисперсные

Выбираем краску для детской комнаты: В красках с низким уровнем экологической безопасности используются растворители на органической основе. Они показывают высокую токсичность краски. Данные растворители выполняются на базе бензина, скипидара или уайт-спирита. Краски с такими типами растворителей в детских комнатах употреблять не надо, их пары при высыхании краски способны губительным манером отозваться на дыхательной, нервной и кровеносной системах ребенка. А застывают такие краски, зачастую, довольно долго. Крепкий душок растворителя может долгий период оставаться в помещении, особенно в том случае, если не исполняются четкие требования к уровню влажности и тепловому режиму. Краски на водно-дисперсных основах считаются гораздо более безопасными с экологической позиции. Подобные лакокрасочные покрытия включают в свой состав связующую основу, загуститель, наполнитель, красящие пигменты и воду. Каких-то добавочных примесей краски этого вида обычно не имеют, соответственно, вреда самочувствию ребенка они не причинят. А вдобавок, краски с водно-дисперсными растворителями не имеют сильного противного запаха, что делает легче работу с ними. Исходя из этого, данные краски целиком рекомендованы для употребления в детских комнатах.

Краска для стен в детской комнате: Связующие компоненты ЛКП. Помимо основы -растворителя, вредное влияние на самочувствие ребенка способен оказывать и связующий элемент лакокрасочного покрытия. Из них стоит отметить 3 главные категории :

1. Алкидные

2. Масляные

3. Водно-дисперсные

Какой краской красить стены детской? Красители на алкидной базе, без сомнений, выделяются отличными характеристиками качества, придавая покрытию долговечность, стойкость к воздействию солнечных и УФ лучей, износу и т.д. Но вместе с тем такие краски не отличаются допустимыми показателями экологичности, они способны вызывать тяжелые отравления пищеварительной системы, а значит не могут употребляться в комнатах, где живут дети. Также в лакокрасочных материалах связующим элементом может являться олифа. Однако требуется учитывать, что современная олифа, в большинстве случаев, изготовлена из синтетических компонентов. Это указывает на то, что данные краски также не могут быть одобрены для взаимодействия с детьми. Итак, мы опять приходим к краскам на водно-дисперсной базе. Их связующие ингредиенты не оставляют едкого запаха, а еще содействуют быстрому застыванию покрытия. Для высыхания 1 слоя нужно ориентировочно сорок минут времени. Тем не менее, не станем скрывать и недостатки этих красок. Они подвержены износу и не созданы для мытья.

Какая краска для стен лучше всего? Комбинированное решение при приобретении краски для детской комнаты. Замечательным примирительным решением является выбор такой краски для детской комнаты, как Bergge Matlatex. Краска соединяет в себе отличные показатели экологического плана наряду с надежными качественными характеристиками. Она изготавливается на латексной основе, ее можно мыть, и она не « закупоривает » стены, давая возможность им «дышать». Эта краска изготовлена в соответствии с экологическими нормативами ЕС.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *