С чего надо начинать оформление гостиной?

С чего надо начинать оформление гостиной?

Зал является главной частью дома потому, что в нем собираются все члены семьи и принимаются гости, проводятся семейные праздники и вечеринки. Сделайте интерьер в одном стиле,а чтобы он всегда был современным — наполняйте его актуальными вещами.

Стиль эклектика в интерьере. Новые стили и формы можно получить комбинируя направления и сочетая не сочетаемое. Эклектика – это свобода в соединении этники и классики, урбанизма и деревенских стилей и т.п. Несмотря на то что в гостевой может быть скомбинировано несколько стилей, цветовое решение должно быть единым и хорошо продуманным. «Кричащих» акцентов должно быть по минимуму. При оформлении оконного проема важную роль играет хорошая драпировка. Для этого можно взять тюль и шторы с кисточками или бахромой.

Минимализм. Малогабаритный зал будет идеально оформить в стиле минимализм. Илюзию простора поможет сделать мебелль с кожаной блестящей обивкой и глянцевые фасады. Мебель простых конструкций оставит больше «воздуха» в вашем помещении. Главным моментом в минималистических и хай-тек интерьерах является свет. Здесь на смену обычным шторам с портьерами, тюлем и ламбрекеном все чаще приходят римские, рулонные и японские занавеси. Такую гостиную замечательно наполнят пушистый ковер и подушки разных текстур на диване. Зеркала,стекла и каменные изделия хорошо «вольются» в минималистический интерьер для которого свойственны чистые цвета и гладкие поверхности. Все изьяны будут подчеркнуты в обили света, поэтому здесь важна любая мелочь.

Оформление гостиной

Экостиль в интерьере. Дизайн интерьера также выражает стремления людей к экологической чистоте и безопасности. Так экологический стиль всегда популярен. При помощи экологичных материалов можно различными способами оформить гостиную. Потолок и стены можно украсить деревянным брусом. Отображение экологического стиля не только в дереве и камне, но и в натуральных текстильных изделиях и естественных оттенках. Лен, джут, бязь, байка и поплин станут замечательной основой для штор, обивки и прочих текстильных материалов. Ковер в экостиле может быть выполнен из крапивы, льна, сизали, бамбука или шерсти. Шерсть является базой в традиционном изготовлении ковров.

Мебель. Оформление гостиной. Практичность и рациональность — это основные тенденции 2016 года, которые должны быть отображены и в мебели. Мебель должна вмещать в себе функциональность и эстетический вид. Такая мебель может быть представлена полками в форме космических кораблей или необычными металлическими журнальными столиками. Круглая кровать требует много места и не очень практична в использовании, но выглядит очень эффектно в гостиной. Модульная мебель – наиболее практичный вариант оборудования залы, особенно если комната имеет небольшие габариты. Журнальный столик из нескольких частей, диван, который легко превращается в два кресла. Напольное покрытие. Чем же можно покрыть полы? Нестареющий и не выходящий из моды натуральный паркет. Паркетная доска внешне практически не отличается от паркета, но стоит гораздо дешевле.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *