Спланируйте идеальный ремонт! В него входит краска для дерева!

Спланируйте идеальный ремонт! В него входит краска для дерева!

Наиболее обычным из строительных материалов для работы с поверхностями из дерева во все времена считали краски. Именно благодаря краске на поверхности дерева образовывается защитная пленка, которая меняет цвет древесины и, что важнее, предупреждает раннее деформирование материала. Есть довольно много типов краски для древесины, которые приобретают согласно тем или иным потребностям.

Окрашивание дерева осуществляется для придания ей более эстетического вида и для максимальной защиты от насекомых, грибка, пересыхания или переувлажнения. Независимо от того, какая краска для деревянных поверхностей была выбрана, она включает в себя специальный краситель, который придает новый или подчеркивает натуральный цвет древесины. В роли добавок в краски могут домешивать пластификаторы, консерванты, антисептики и остальное.

Есть краска для деревянных поверхностей для внутренних окрашиваний и для экстерьерных, различается она своими свойствами и добавками. В зависимости от того, на основе чего создана краска, она и будет относиться к конкретному типу: краски на воде или химическом растворителе как ацетон или олифа. Имеются рекомендованные требования, которые проверяются на каждом из этапов производства при создании краски для дерева: — проникающая способность. Она отвечает за прочность соединения краски с основой и ее долговечность. При недостаточном уровне адгезии краска может растрескаться и расслоиться, поэтому от нее защитные функции зависят напрямую; -кроющая способность. Этот показатель сообщает, сколько расходуется краски на определенную площадь. — присутствие в структуре веществ, которые небезопасны для здоровья, или их отсутствие; — время полного высыхания; — эластичность. Эта способность помогает поверхности не отслоиться при сжатии или расширении от изменений холода и жары.

Если говорить о том, какая краска для дерева есть, то различают несколько видов. Отличительной стойкостью к атмосферным условиям может гордиться масляная краска. Но красить внутри помещений ей нельзя, так как ядовитые вещества, что присутствуют в составе, небезопасны для здоровья. Не перерасходовать бюджет сможет помочь алкидная краска, из-за того, что в ее структуре большое количество красителя, чтобы обеспечить неплохую кроющую способность. Внутри помещений можно использовать безвредную краску на водной основе без резкого запаха, которая не будет вредить здоровью. Данный водный раствор полимеров и пигментов делает, достаточно за быстрое время высыхая, тонкую пленку. Акриловая краска относится к водным эмульсиям, имеет нужный состав для внутренней покраски и для внешней. Формирует стойкую пленку.

Если говорить о дешевом варианте, то можно купить эмалевую краску. Она очень податливая, так как смешана из красителя, растворителя и масла. К недостаткам относятся сильный неприятный запах и долгий период высыхания. Если же говорить о хорошей защите для деревянных поверхностей, рекомендуется использовать пред покраской краску для грунтовки древесины, которая обладает антисептическими свойствами, а потому обезопасит дерево от воды, насекомых, солнца и перемены погодных условий. Вы можете сделать любой интерьер и экстерьер благодаря широкой гамме цвета современных красок. Подготовка древесины перед нанесением краски достаточно важна, иначе не получится необходимого сцепления и отделка сильно пострадает.

В первую очередь, дерево следует просушить и удалить специальными препаратами все заражения. Если на древесине есть смола, ее требуется удалить целлюлозным растворителем или аммиачным. Обязательно, удалите все сучки на новой поверхности вместе со смолой. Чтобы смола больше не выделялась пользуются шеллаком, который служит пробкой в тех местах, где она может выделяться. Прежде, чем красить обязательно загрунтуйте поверхность материала, чтобы обеспечить гладкость и избежать появление дубильных пятен.

 Источник: http://colormaster.com.ua/blog/delaet-li-di-kaprio-periodicheskuyu-profilaktiku-drevesiny-kraska-dlya-dereva-dolzhna-inogda-obnovlyatsya/

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *