Стиль Авангард: техника оформления интерьера

Стиль Авангард: техника оформления интерьера

Авангард — это художественно-архитектурный стиль помещений, который зародился в начале ХХ века под влиянием революционных настроений, в то время царящих в кругах молодежи. Стиль Авангард считается абсолютной антагоничностью классическому стилю. В основном, творческие и креативные люди выбирают авангард для декорирования своих домов.

Общая характеристика. Это стиль характерен своим динамизмом и современностью, восполнен озорством и духом молодости. Несмотря на то, что впервые проблески авангарда стали появляться еще в 60-х годах прошлого века, этот стиль и сегодня выглядит весьма оригинально и часто становится базой для создания многих интерьеров или дополнением к ним. Яркие краски, обычные текстуры, необычные формы и свежесть дизайнерских идей — все это делает помещения яркими и неповторимыми. Авангард — одно из направлений, которое невозможно перепутать с другим, — настолько он своеобразен. Авангард совсем по другую сторону от традиционных исторических стилей.

Интерьер в стиле Авангард практически исключает применение обоев. Как художник, у которого в арсенале есть кисти и краски, экспериментируйте и сочетайте несочетаемое. Противоположные друг другу стены можно окрасить в контрастные цвета — черный и белый. Белый абажур на черной стене или черное кресло возле белой стены сделают интерьер более контрастным. Можно также все стены сделать разнообразных цветов. Помните, стиль Авангард будет выглядеть естественно, если проявить смелость в своих проявлениях. Это удивительный парадокс, где следование контрастам пребывает во главе всего.

Стиль Авангард

Характерные элементы и аксессуары. Особенности стиля авангард. Традиционные отделочные материалы не применяются в стиле Авангард. Оригинальность и бюджетность этого стиля делает его популярным среди молодежи. Недостаток вычурных и витиеватых линий заменяется обилием деталей разных оттенков. Также в Авангарде приветствуются разнообразные геометрические фигуры.

Секрет эстетики авангарда — в оригинальном прочтении формы и содержания. В основном, авангардные интерьеры достаточно светлые. Применяется искусственный и естественный свет. Авангард не особенно придирчив к тому, каким путем достигнута высокая степень освещенности — за счет двух рядов квадратных люминесцентных светильников на потолке или одной люстры с круглым плафоном из красного пластика и ряда бра.Самое главное — чтобы осветительные приборы давали нормальное количество света и не выделялись на общем фоне неуместной изощренностью форм.

Цветовое решение. Цвет обладает центральным значением в стиле авангард. Необыкновенные сочетания ярких оттенков — это то, что должно быть в таком интерьере. Как правило, вся концепция цвета строится на основе какого — либо светлого цвета — белого, бежевого, желтого. Он, в свою очередь, дополняется акцентами — фиолетовым, красным, зеленым, синим. Чтобы интерьер был красочным, сделайте несколько ярких акцентов.

Материалы (пол, стены, потолок). В вопросе выбора материалов царит свобода и неограниченность. Синтетические материалы, пластик и текстиль можно использовать для оформления такого интерьера. Стены, как правило, покрывают краской или клеят однотонными обоями светлого оттенка. Иногда на потолках делают конструкции и играют с их формой и цветом, но в основном, потолки оставляют белыми.

Идеи. Дом в стиле авангард. Стиль авангард просто сделать, если следовать нескольким правилам — обилие геометрических форм, однотонные текстуры, дополненные обилием разноцветных акцентов, как можно больше воздуха и света. Легкость и игривость — это основные характеристики авангардных интерьеров. Такой стиль подходит людям творчества.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *