Стиль поп-арт сделает дизайн комнаты оригинальным

Стиль поп-арт сделает дизайн комнаты оригинальным

Стиль Поп-Арт в интерьере Общая характеристика. Стиль, как эхо на абстрактный экспрессионизм в живописи, возник в Англии в 50-х годах прошлого века и одержал наименование Поп-арт. В центре такого стиля находились разовые и недорогие вещи, предметы массового потребления. Культовыми стали фото людей,продукты питания и обыкновенные вещи,которым придали колоритные формы. Образы продуктов питания и потребления были главной характеристикой поп-арта,который, в свою очередь, был ответом на абстрактный экспрессионизм. Воспевая общество массового потребления, поп-арт сразу же обрел популярность. Молодежные интерьеры в общественных заведениях достаточно часто оформляют в этом стиле.

Этот стиль призван вызывать ошеломление и шок своим дизайном. Дух эпохи стал отображением того, в чем нуждался потребитель. Поп-дизайн стал особым наследием 60-х, которое изобрело гигантские гипсовые пирожные, плюшево-парусиновые гамбургеры размером с автомобиль, коллажи с сочетаниями кислотных красок и газетных вырезок, футболки с изображениями знаменитостей. Однако отголоски стиля для молодых, ставшего частью культуры масс, присутствуют и сегодня. Взгляд акцентируется на деталях, ведь границы поверхностей не строгие, что вызвано отсутствием правил дизайна. Характерные элементы и аксессуары. Старые вещи в этом направлении применяются в новом, неожиданном для себя качестве. Консервные банки становятся вазой, журнальная стопка — стулом, вместо картины — фотопринт, а скульптура выступает в роли вешалки. Вместе с тем обыкновенные, бытовые вещи занимают положение произведений искусства.

Освещение. Для интерьера дома в стиле поп-арт характерно создание лишнего пространства при помощи световых и оптических эффектов, использование зеркал и пластика. Чтобы создать эфемерно-абстрактную обстановку, используйте неоновую подсветку. Также не лишними являются лампы с яркими глянцевыми плафонами, точечные светильники и светодиоды. Цветовое решение. В цветовом решении необходимо использовать яркие, контрастные цвета. Черный, синий и красный, белый. Можно смешивать несочетаемые оттенки красок, в том числе и кислотные. Наиболее популярный вариант — размещение яркой детали на однотонной поверхности. Также возможен черно-белый, монохромный вариант оформления — комната в стиле поп-арт приемлет такой вариант.

stil pop-art

Основной цвет — белый, но в комбинации с яркими контрастными цветами. Данный стиль достаточно нестандартен, но может быстро утомить и надоесть хозяину жилья. Для стен характерны разноцветность и многофактурность. Появляющийся и исчезающий рисунок на обоях — иллюзия- часто используемый прием. Потолок может быть обычным или с разноуровневыми ассиметричными нишами и цветной подсветкой. Характерны для поп-арта глянец и блеск. Насыщенного оттенка ковролин или керамическое покрытие с хаотичным узором — это то, что подходит по стилю для такого интерьера. Материалы (пол, стены, потолок). Гладкие поверхности и пластик преобладают в такого рода интерьерах. Так на пол хорошо уляжется глянцевый ламинат, стены в стиле поп-арт выравниваются и окрашиваются в яркие оттенки, используются трафареты и принты.

Поп-арт знаменит добавлением необычных элементов (блестящие поверхности, яркие гротескные коллажи или непропорциональные скульптуры или мебель). Идеи. Дизайн в стиле поп-арт нравится не всем, так как является достаточно динамичным и насыщенным стилем. Если же в вашей жизни не хватает экспрессии, то можно применить этот стиль только в одной из комнат, например, гостиной. Это даст возможность создать зону для веселья и праздников, а так же спокойную зону для повседневной жизни.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *