Техно-стиль-это броский и неординарный интерьер

Техно-стиль-это броский  и неординарный интерьер

Откликом на господство технического прогресса в 80-90х годах ХХ века стал стиль Техно. Стиль техно даст возможность вам увеличить место за щет замены стандартной мебели гипсокартонными нишами. Это относительно новый стиль, возникший около 40 лет назад и имеющий в своей базе строгую геометрию пространства и предметов интерьера. Зачастую гаражи, производственные площадки и подвалы берут за пример. Металл, пластик, винтовые лестницы являются характерными для этого стиля. Цветовая гамма представлена яркими цветами, а также серым, металлическим, хаки. Молодежь является базовой аудиторией этого стиля.

При яркой покраске пространство визуально становится меньшим, потому лучше применять стиль в просторном помещении. Кирпичная кладка и штукатурка — основные материалы, которые применяют для отделки стен. Для создания глянцевого потолка используют глянцевые натяжные полотна серых оттенков. Для отделки пола применяют кафель, каменную плитку или керамогранит. Причиной появления этого строгого и неуютного стиля стала переоценка ценностей. Комната, напоминающая производственное помещение, стала идеалом этого стиля. Осветительные приборы, походящие на профессиональную аппаратуру, — практически самая важная часть интерьера. Блики от мерцающих настольных и напольных ламп заполняют Интерьер.

Колбы-светильники из матового стекла, необычного вида люстры в стиле техно из гладких пластин металла умножают и отбивают свет. Стилю присущи оттенки бордового, серого, хаки, грязно-рыжий, «металлик». Грубая фактура стен, открытые балки перекрытий, антресоли-помосты, металлические лестницы и двери характерны для помещений в этом стиле. Мебель в стиле Техно делают из металла. Гофрированные листы металла применяют для создания полок и перегородок. Важные элементы мебели Техно – табуреты, похожие на луноходы, стулья в виде кусков стального листа на ножках из гнутых труб или опоре типа штатива, стеклянные столики – на складных ножках или ножках с роликами. Также советуем покупать необычную мебель такую как обшитые стеклом шкафы, небольшие столики с ножками из металлических труб, стулья с пластиковыми сиденьями.Tehno-stil'

Для удобства все же применяется мягкая мебель техно стиль. Такие диваны имеют металлические ножки и подлокотники и обладают глубокими сиденьями. Как и кресла, их «одевают» в чехлы из синтетики с карманами для газет, пульта и пр. Низкие пуфы напоминают бесформенные мешки. Стараясь не применять дерево, мебель в стиле Техно изготовляют из металла,стекла и пластика. Для тех,кому не важен уют,стиль Техно подойдет. Это стиль молодых, завсегдатаев дискотек, которые свободнее чувствуют себя в обстановке заброшенных помещений и подвалов. Этот художественный беспорядок и небрежность хорошо продуманы. Яркая деталь интерьера в стиле техно — перегородки из гипсокартона со стеклянными вставками, делящие комнату на зоны и препятствующие проникновению солнечного света.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *