Вы знаете о том, как выглядит стиль кантри в интерьере?

Если поднимать вопрос о стиле кантри в обстановке городской жилплощади, то он выглядит отчасти воплощением желания о загородном коттедже в деревне, потому что вся концепция стиля на этом и основывается, чтобы повторить этот натуральный деревенский дух. Уточнение – атмосфера американской деревни, это важно, поскольку как раз из-за океана до нас данный стиль и пришел. В чем же выражаются его особенности? На что опирается стиль кантри в интерьере?

В наше время обращение к стилю кантри у горожан легко объяснить желанием домашнего комфорта, которого в мегаполисе достичь может быть трудно. заодно не стоит забывать о нынешней направленности на экологичность, а кантри как раз отвечает такому требованию. К его главным правилам допустимо отнести :

-Применение предметов натурального содержания

— Нацеленность к функциональности

— Внимание к составляющим

-Отрицание сложности разноцветных комбинаций и форм

непритязательность и функциональность – в таком весь стиль кантри, который, между прочим, имеет при том серьезную эстетическую основу, ведь плечом к плечу с функциональностью обязательно находится декор, что эту функциональность облагораживает. Для стиля кантри присуще все натуральное, но совершенно не характерно искусственное. Не одобряется использование конструкций или облицовки из пластмассы, синтетических тканей или чего-то аналогичного. Все должно быть натурально и экологически чистым.

Стиль кантри в интерьере дома, оформление и материалы Основной материал в кантри – это древесина. Даже при применении только лишь дерева вы не преступите стандартов стиля. Кстати, рыночные материалы могут быть и более практичные, например, декоративное покрытие под дерево, которым допустимо оформить плоскости, таким образом и создав дому прекрасный внешний вид, и сэкономив финансы, поскольку облицовка природной древесиной может вылететь в немалую копеечку. Но в принципе главные компоненты комнаты обязаны быть деревянными : стол, шкафы, двери, комод. Во многом находчиво данный стиль дополняет камень и керамика. Кухонный фартук, выполненный из натурального или искусственного камня, декор камнем камина, окантовка дверных проемов, – все это грамотно подчеркнет фон стиля. Текстильные изделия тоже в изобилии используются в помещениях кантри, в основном это лен и хлопок, из которых изготавливают скатерти для столов, занавески, шторы. Одним из новаторских вариаций по отделке стен используется штукатурка кожа рептилий, когда на поверхности формируется иллюзия змеиной кожи. В стиле кантри похожая отделка станет в тему.

Цветовые разрешения стиля кантри Так как в кантри повелось сводить все к натуральному, то и цвета в нем советуют как можно более теплые. Главным образом это: бежевый коричневый молочный песочный В виде вкрапления могут использоваться такие цвета, как: черный, серый, желтый, красный. Разумеется, при ином дизайне разрешается включать и иные тона, только приведенный диапазон традиционно пребывает в приоритете.

Дом в стиле кантри и особенности стиля кантри Нужно обозначить, что при выборе обоев дизайнеры чаще всего стараются подобрать модификации с убористым цветочным орнаментом. Вот такие обои максимально четко копируют комфорт деревенского домика. Потолок обычно не оклеивают, его попросту красят монотонно белым. На пол можно постелить паркет, уложить плитку или просто древесину. Не нужно ограничиваться применением только традиционной крупной меблировки, прекрасно подойдут в кантри и плетеные мебельные изделия.

Инфо об авторе

Еще по теме

Комментарии:

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *